Como fazer bebida de aveia em 5 Minutos

Hoje em dia, é cada vez mais conhecido o leite ou bebida vegetal. Sabia que podia fazer esta bebida de aveia em casa de forma simples e rápida?
Basta um punhado de flocos de aveia, água filtrada, um coador de malha fina e uma liquidificadora. 

Receita rápida e muito útil. Vamos lá fazer bebida de aveia para o pequeno-almoço!

Ingredientes fazer bebida de aveia

Como fazer bebida de aveia

Podemos fazer bebidas vegetais de qualquer semente. Se pretender fazer leite de amêndoas, por exemplo, deverá demolhar primeiro as amêndoas para um melhor resultado. Os flocos de aveia, no entanto, já foram pré-cozidos, logo basta adicionar água e triturar.

Para meia chávena de aveia adicione 2 chávenas de água filtrada ou da fonte. 

Pode adicionar tâmaras ou agave se pretender ou mesmo umas pedrinhas de sal para intensificar o sabor.

Como fazer leite aveia em casa

Depois de triturar é necessário coar para retirar os restos sólidos. Quanto mais fino for o seu coador melhor. Para um melhor resultado, pode usar um saco próprio de coar como o que vê na fotografia ou um pano limpo de cozinha.

Receita bebida de aveia em 5 minutos

Depois de coado, guardar a bebida numa garrafa de vidro no frigorífico, até a um máximo de 5 dias.

É normal a aveia separar-se da água depois de algum tempo. Isto acontece mesmo com as bebidas de supermercado. Agite sempre antes de usar.

Se procura uma bebida de aveia sem glúten procure flocos de aveia certificados sem glúten.

Receita Bebida de aveia para o pequeno almoço
Receita Bebida de aveia para o pequeno almoço

Como fazer bebida de aveia em 5 minutos

Faça a sua bebida de aveia em 5 minutos ou menos.
5 de 3 votos
Tempo Prep 5 minutes
Tempo Total 5 minutes
Cozinha Bebidas
Porções500 ml

Equipamentos

  • 1 Liquidificadora ou Varinha mágica

Ingredientes
  

  • 1/2 chv Flocos de aveia
  • 2 Tâmaras
  • 2 chv Água filtrada

Instruções
 

  • Coloque os flocos de aveia, as tâmaras e a água na liquidificadora e triture por uns 30 a 45 segundos.
  • Agora é só coar, engarrafar e está pronto!
  • Guarde o restante no frigorífico até 5 dias no máximo.
Palavra Chave bebidas, em menos de 5 min, Pequeno almoço, sem gluten, sem lactose
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5 Comentários

  1. Inês

    5 stars
    Tão fácil e tão delicioso! Uma excelente ajuda para largar os “pacotes” 🙂 Obrigada Chef Duarte! 😀

    Responder
  2. Alexandra Santa Bárbara

    Acabou-se o meu de compra e ACABOU-SE a compra de mais. Experimentei fazer hoje e ficou delicioso. Grata pela partilha do post. 🙏

    Responder
  3. Francisco Mendonça

    De acordo com a receita não se procede à demolha dos flocos. Ou seja; os antinutrientes, como o ácido fítico, entre outros, que estão cereal diminuem a absorção dos principais nutrientes como; zinco, cálcio. …
    Obrigado pela informação.

    Responder
    • Duarte Gonçalves

      Olá Francisco🙂 Obrigado pelo teu comentário.
      Os flocos de aveia usados nesta receita já passaram por um processo de cozedura a vapor durante a sua produção. Esse tratamento reduz de forma significativa os antinutrientes naturalmente presentes, como o ácido fítico, e é por isso que não faz sentido demolhá-los novamente antes de usar.
      A demolha é útil em cereais e leguminosas em cru, porque ajuda a reduzir esses compostos e melhora a digestibilidade. Mas, no caso dos flocos de aveia (ou de outros flocos já cozidos), esse passo já foi feito na origem.

      Responder

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Sobre Duarte Gonçalves

Eu sou o Duarte Gonçalves, Chef raw food / plantbased, fotógrafo e apaixonado por plantas.

Seja bem-vindo, espero que aproveite o site e que em cada receita que partilho possa levar algo consigo! Sempre que assim for ficarei muito feliz!!!

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Especializado em comida crua (raw food), alimentação à base de plantas e em flexitarianismo.

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