Hoje em dia, é cada vez mais conhecido o leite ou bebida vegetal. Sabia que podia fazer esta bebida de aveia em casa de forma simples e rápida?
Basta um punhado de flocos de aveia, água filtrada, um coador de malha fina e uma liquidificadora.
Receita rápida e muito útil. Vamos lá fazer bebida de aveia para o pequeno-almoço!

Como fazer bebida de aveia
Podemos fazer bebidas vegetais de qualquer semente. Se pretender fazer leite de amêndoas, por exemplo, deverá demolhar primeiro as amêndoas para um melhor resultado. Os flocos de aveia, no entanto, já foram pré-cozidos, logo basta adicionar água e triturar.
Para meia chávena de aveia adicione 2 chávenas de água filtrada ou da fonte.
Pode adicionar tâmaras ou agave se pretender ou mesmo umas pedrinhas de sal para intensificar o sabor.

Depois de triturar é necessário coar para retirar os restos sólidos. Quanto mais fino for o seu coador melhor. Para um melhor resultado, pode usar um saco próprio de coar como o que vê na fotografia ou um pano limpo de cozinha.

Depois de coado, guardar a bebida numa garrafa de vidro no frigorífico, até a um máximo de 5 dias.
É normal a aveia separar-se da água depois de algum tempo. Isto acontece mesmo com as bebidas de supermercado. Agite sempre antes de usar.
Se procura uma bebida de aveia sem glúten procure flocos de aveia certificados sem glúten.


Como fazer bebida de aveia em 5 minutos
Equipamentos
- 1 Liquidificadora ou Varinha mágica
Ingredientes
- 1/2 chv Flocos de aveia
- 2 Tâmaras
- 2 chv Água filtrada
Instruções
- Coloque os flocos de aveia, as tâmaras e a água na liquidificadora e triture por uns 30 a 45 segundos.
- Agora é só coar, engarrafar e está pronto!
- Guarde o restante no frigorífico até 5 dias no máximo.







Tão fácil e tão delicioso! Uma excelente ajuda para largar os “pacotes” 🙂 Obrigada Chef Duarte! 😀
Obrigado!
Acabou-se o meu de compra e ACABOU-SE a compra de mais. Experimentei fazer hoje e ficou delicioso. Grata pela partilha do post. 🙏
De acordo com a receita não se procede à demolha dos flocos. Ou seja; os antinutrientes, como o ácido fítico, entre outros, que estão cereal diminuem a absorção dos principais nutrientes como; zinco, cálcio. …
Obrigado pela informação.
Olá Francisco🙂 Obrigado pelo teu comentário.
Os flocos de aveia usados nesta receita já passaram por um processo de cozedura a vapor durante a sua produção. Esse tratamento reduz de forma significativa os antinutrientes naturalmente presentes, como o ácido fítico, e é por isso que não faz sentido demolhá-los novamente antes de usar.
A demolha é útil em cereais e leguminosas em cru, porque ajuda a reduzir esses compostos e melhora a digestibilidade. Mas, no caso dos flocos de aveia (ou de outros flocos já cozidos), esse passo já foi feito na origem.