Delicioso Húmus de Curgete Crudívoro em 5 Minutos

Se experimentasse este húmus sem saber que, em vez de grão de bico estamos a usar curgete, talvez não acreditasse! A verdade é que… sabe mesmo a húmus!

A curgete é um legume fantástico, e é muito usada na comida crua. Tem um sabor quase neutro o que faz deste legume um excelente ingrediente para fazer todo o tipo de molhos, patês, massas, bolos e muito mais.

Esta receita foi criada no Greens Project, restaurante que tive em Lisboa, e os nossos clientes adoravam esta versão de húmus de curgete!

ingredientes fazer húmus crudivoro

Como fazer o húmus de curgete crudívoro?

Para fazer esta receita vai precisar de:

  • Curgete descascada (por uma questão visual descascamos a curgete para manter a cor original do húmus);
  • Sumo de limão ou lima;
  • Tahine, pasta de sementes de sésamo moídas. Encontra-se facilmente nos supermercados ou pode ver como fazer aqui!
  • Sementes de sésamo, para além do Tahine vamos usar sementes de sésamo inteiras extra que vão ajudar na consistência do húmus;
  • Uma pequena quantidade de caju (é opcional embora enriqueça o sabor). Poderá substituir com um fio de azeite ou omitir; 
  • Um dente de alho pequeno;
  • Cominhos em pó;
  • Paprica;
  • Sal e pimenta preta;

Ingredientes receita humus

Instruções

Depois de descascar a curgete, corte-a em pedaços e coloque-os na liquidificadora juntamente com os restantes ingredientes.

Triture bem por uns 30 segundos, dependendo do equipamento que usa, até a consistência ficar cremosa.

Se a mistura estiver muito líquida adicione mais sementes de sésamo e volte a triturar.

Ajuste os sabores acrescentado mais sumo de limão se necessário.

receita humus crudivoro

Toque Final

Uma vez pronto, coloque a mistura numa taça e dê-lhe o “toque final” a seu gosto, com alguns destes ingredientes:

  • Salsa fresca picada
  • Cominhos em grão tostados
  • Paprica fumada
  • Pimenta caiena em pó
  • Sementes de sésamo tostadas
  • Sumagre (um tempero muito utilizado no Médio Oriente e na região do Mediterrâneo)
  • Tomilho
  • Fio de azeite

Experimente e partilhe nos comentários como ficou o seu húmus crudívoro!

Receita Húmus curgete

Delicioso Húmus de Curgete Crudívoro em 5 Minutos

O clássico delicioso húmus árabe numa versão leve e crudívora.
5 de 2 votos
Tempo Prep 5 minutes
Tempo Total 5 minutes
Cozinha Entradas
Porções2 Pessoas

Equipamentos

  • 1 liquidificadora

Ingredientes
  

  • 1 Curgete média cerca de 400g
  • 30 ml Sumo limão
  • 2 csp Tahine
  • 30 g Sementes sésamo
  • 40 g Caju
  • 1 Dente de alho
  • 1 pitada Cominho em pó
  • 1 pitada Paprika
  • 1 pitada Sal e pimenta preta

Toque Final

  • 1 csp Salsa fresca picada
  • ½ csp Cominhos em grão tostados
  • 1 pitada Pimenta caiena
  • 1 fio Azeite
  • 1 cch Paprika fumada

Instruções
 

  • Descascar a curgete e cortar aos pedaços
  • Colocar todos os ingredientes na liquidificadora e triturar até a consistência ficar cremosa
  • Ajustar o sabor com mais especiarias ou com sumo de limão
  • Colocar numa taça e polvilhar com os ingredientes sugeridos para um toque final a seu gosto
  • Deliciar-se e guardar as sobras no frigorífico até 3 dias
Palavra Chave Acompanhamentos, em menos de 5 min, Húmus, Molhos, Patês, sem óleo
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2 Comentários

  1. Samuel Rodrigues

    Muito bom. Agora na época de courgetes. Tenho feito este hummus quase todos os dias. Até com algumas variações nas especiarias. Sai sempre bem

    Responder

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Sobre Duarte Gonçalves

Eu sou o Duarte Gonçalves, Chef raw food / plantbased, fotógrafo e apaixonado por plantas.

Seja bem-vindo, espero que aproveite o site e que em cada receita que partilho possa levar algo consigo! Sempre que assim for ficarei muito feliz!!!

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Especializado em comida crua (raw food), alimentação à base de plantas e em flexitarianismo.

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