Se me perguntarem quais são as receitas que me dão mais prazer de fazer, esta maionese de abacate e manjericão é com certeza uma delas! A combinação destes ingredientes é uma harmonia perfeita entre o guacamole e o pesto. Resultado? Uma maionese cremosa, fresca, aromática e muito leve porque não contém frutos secos, nem azeite ou óleo.
O que mais me entusiasma nesta receita é a simplicidade. Esta simplicidade reflecte-se na comida, nos sabores e principalmente no pós-refeição.
Simplicidade na comida é umas das palavras-chave de uma alimentação saudável. E esta receita de maionese vai ajudar-nos a optar por alimentos não processados, frescos e naturais.
Dito isto, vamos lá passar a receita!

Como fazer esta maionese de abacate e manjericão
Para fazer esta receita vai precisar de:
- Um abacate maduro;
- Sumo de uma lima ou limão;
- Meia chávena de manjericão fresco e meia chávena de salsa fresca. Esteja à vontade para experimentar com outras ervas aromáticas que tenha disponível.
- Um dente de alho pequeno;
- Uma colher de chá de vinagre de cidra;
- Uma pitada de pimenta preta ou piripíri;
- Uma pitada de flor de sal;
- E para finalizar, dois a três cubos de gelo para dar consistência. Se não tiver gelo pode ajustar com uma pequena quantidade de água;

Instruções
Prepare todos os ingredientes e coloque-os na liquidificadora pequena ou use varinha mágica.
Depois é só triturar, ajustar os temperos e a maionese de abacate está pronta!
Em caso de sobras, guarde no frigorífico num recipiente fechado por um a dois dias.

Esta receita combina com:
- Saladas e acompanhamentos;
- Como molho de aperitivo / crudités;
- Legumes a vapor ou no forno;
- Massas, cereais ou guisados;
- Para barrar em sandes;
- Ou nas batatas;

Maionese de Abacate e Manjericão Sem Óleo Em 5 Minutos
Equipamentos
- 1 liquidificadora
Ingredientes
- 1 Abacate
- 2 csp Sumo de lima ou limão
- ½ chávena Salsa Fresca
- ½ chávena Manjericão fresco
- 1 Dente de alho
- 1/2 csp Vinagre de cidra
- 1 pitada Pimenta preta
- 1 pitada Flor de sal
- 2 Cubos de gelo
Instruções
- Prepare todos os ingredientes, coloque-os no liquidificador e triture.
- Ajuste os temperos e está pronto a servir.
- Guarde as sobras num recipiente fechado no frigorífico por 1 a 2 dias.







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