Maionese de Abacate e Manjericão Sem Óleo Em 5 Minutos

Se me perguntarem quais são as receitas que me dão mais prazer de fazer, esta maionese de abacate e manjericão é com certeza uma delas! A combinação destes ingredientes é uma harmonia perfeita entre o guacamole e o pesto. Resultado? Uma maionese cremosa, fresca, aromática e muito leve porque não contém frutos secos, nem azeite ou óleo.

O que mais me entusiasma nesta receita é a simplicidade. Esta simplicidade reflecte-se na comida, nos sabores e principalmente no pós-refeição.

Simplicidade na comida é umas das palavras-chave de uma alimentação saudável. E esta receita de maionese vai ajudar-nos a optar por alimentos não processados, frescos e naturais.

Dito isto, vamos lá passar a receita!

Maionese abacate manjericão

Como fazer esta maionese de abacate e manjericão

Para fazer esta receita vai precisar de:

  • Um abacate maduro;
  • Sumo de uma lima ou limão;
  • Meia chávena de manjericão fresco e meia chávena de salsa fresca. Esteja à vontade para experimentar com outras ervas aromáticas que tenha disponível.
  • Um dente de alho pequeno;
  • Uma colher de chá de vinagre de cidra;
  • Uma pitada de pimenta preta ou piripíri;
  • Uma pitada de flor de sal;
  • E para finalizar, dois a três cubos de gelo para dar consistência. Se não tiver gelo pode ajustar com uma pequena quantidade de água;

ingredientes receita maionese vegan

Instruções

Prepare todos os ingredientes e coloque-os na liquidificadora pequena ou use varinha mágica.

Depois é só triturar, ajustar os temperos e a maionese de abacate está pronta!

Em caso de sobras, guarde no frigorífico num recipiente fechado por um a dois dias.

Como fazer maionese vegana

Esta receita combina com:

  • Saladas e acompanhamentos;
  • Como molho de aperitivo / crudités;
  • Legumes a vapor ou no forno;
  • Massas, cereais ou guisados;
  • Para barrar em sandes;
  • Ou nas batatas;
Maionese abacate manjericão

Maionese de Abacate e Manjericão Sem Óleo Em 5 Minutos

Esta maionese de abacate e manjericão é uma autêntica delícia.
5 de 4 votos
Tempo Prep 5 minutes
Tempo Total 5 minutes
Cozinha Molhos
Porções2 Pessoas

Equipamentos

  • 1 liquidificadora

Ingredientes
  

  • 1 Abacate
  • 2 csp Sumo de lima ou limão
  • ½ chávena Salsa Fresca
  • ½ chávena Manjericão fresco
  • 1 Dente de alho
  • 1/2 csp Vinagre de cidra
  • 1 pitada Pimenta preta
  • 1 pitada Flor de sal
  • 2 Cubos de gelo

Instruções
 

  • Prepare todos os ingredientes, coloque-os no liquidificador e triture.
  • Ajuste os temperos e está pronto a servir.
  • Guarde as sobras num recipiente fechado no frigorífico por 1 a 2 dias.
Palavra Chave abacate, em menos de 5 min, maionese, Molhos, sem óleo, vegan, vegetariano
Já experimentou esta receita?Partilhe em @alimentodesperto ou #alimentodesperto!

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avalie a Receita




Sobre Duarte Gonçalves

Eu sou o Duarte Gonçalves, Chef raw food / plantbased, fotógrafo e apaixonado por plantas.

Seja bem-vindo, espero que aproveite o site e que em cada receita que partilho possa levar algo consigo! Sempre que assim for ficarei muito feliz!!!

SERVIÇO DE COZINHA

Especializado em comida crua (raw food), alimentação à base de plantas e em flexitarianismo.

Últimas Receitas

Cremoso molho de tahine e lima pronto em 3 minutos

Cremoso molho de tahine e lima pronto em 3 minutos

Já experimentou usar pasta de sésamo, a qual também é chamada de tahine? Nesta receita vou mostrar como fazer este molho de tahine e lima que poderá usar para temperar saladas, legumes e muito mais. Vamos lá! O que é tahine? Tahine é uma pasta muito versátil que é...

Delicioso Húmus de Curgete Crudívoro em 5 Minutos

Delicioso Húmus de Curgete Crudívoro em 5 Minutos

Se experimentasse este húmus sem saber que, em vez de grão de bico estamos a usar curgete, talvez não acreditasse! A verdade é que... sabe mesmo a húmus! A curgete é um legume fantástico, e é muito usada na comida crua. Tem um sabor quase neutro o que faz deste legume...

Como fazer Chucrute

Como fazer Chucrute

O que é chucrute? A chucrute é uma receita de couve-repolho cortada às tiras finas, temperada com sal e deixada a fermentar num frasco hermético. Quem nunca fermentou legumes pode sentir-se desconfiado, de sobrancelha levantada, relativamente a esta receita. Mas, como...

Como fazer bebida de aveia em 5 Minutos

Como fazer bebida de aveia em 5 Minutos

Hoje em dia, é cada vez mais conhecido o leite ou bebida vegetal. Sabia que podia fazer esta bebida de aveia em casa de forma simples e rápida?Basta um punhado de flocos de aveia, água filtrada, um coador de malha fina e uma liquidificadora.  Receita rápida e...

Bebida Energética de Cacau e Cânhamo em 2 Minutos

Bebida Energética de Cacau e Cânhamo em 2 Minutos

Está à procura de uma bebida energética? Esta bebida de cânhamo e cacau é perfeita para qualquer momento do dia. Rápida, fácil de fazer e repleta de nutrientes que vão fazer o seu corpo sorrir. Com apenas 3 ingredientes, esta bebida energética é cremosa, tem um óptimo...