Olá
Bem-vindo ao
Alimento Desperto
Eu sou o Duarte Gonçalves, Chef raw food / plantbased, fotógrafo e apaixonado por plantas.
Seja bem-vindo, espero que aproveite o site e que, em cada receita que partilho, possa levar algo consigo! Sempre que assim for ficarei muito feliz!
Objectivo
O objectivo do Alimento Desperto é dar a conhecer uma alimentação com alimentos vivos, sem glúten, sem laticínios e à base de plantas.
Convido-o a navegar no site, quer seja pelo prazer de experimentar algo novo, ou para saber mais sobre uma alimentação natural e saudável.
Aqui irá encontrar receitas crudívoras, o que significa que são “cruzinhadas” sem calor ou a temperaturas inferiores a 45 graus. E também receitas que vão ao lume, vapor ou ao forno, que são muito práticas para o dia a dia e que ainda assim mantêm o seu potencial nutritivo.
Tudo Começou…
Em 2007 decidi deixar o meu trabalho de projetista de arquitetura e viajar pela Europa. Inspirado pela ideia de viver num mundo melhor, o meu sonho era estar ligado à terra e viver em harmonia com todos os seres deste planeta.
Numa das minhas viagens fui dar com uma comunidade ecológica e espiritual em plena serra do Açor- Awakened Life Project– e foi aí que aprendi e dei os meus primeiros passos na alimentação crua.
Seis anos mais tarde criei o Projeto Alimento Desperto e em 2018 abri um dos primeiros restaurantes crudívoros de Lisboa.
Durante estes anos tive muitas oportunidade de partilhar o meu trabalho em workshops por todo o país, restaurantes, eventos comunitários e ainda como chef privado. Participei em rubricas televisivas na RTP, Sic Mulher e Porto Canal e fui convidado do congresso internacional online “Alimento Vivo”.